Our History

banner_storia

Cantine Terranera è sinonimo di qualità. L'azienda, una cantina di 1.700 mq circondata dal verde, è ubicata nel cuore dell'Irpinia, nel comune di Grottolella in provincia di Avellino.
Si tratta di un prodotto non presente nella grande distribuzione, ma rinvenibile nelle migliori enoteche in tutta Italia. Questa la politica di Aniello Quaranta, amministratore unico di questa bella azienda vinicola.
Cantine Terranera nasce come azienda agraria ma con vocazione vinicola. Dal 2002 con l’arrivo dell’Enologo Massimiliano Spina l’azienda si è dedicata esclusivamente alla produzione e lavorazione di vino, successivamente imbottigliato con la propria etichetta.
I procedimenti lavorativi seguono i ritmi della natura, senza forzature, per conseguire una viticoltura aristocratica e austera con impatto ambientale minimo.
Con la cura amorosa della vite, la potatura corta e la concimazione limitata si ottengono uve sane e perfettamente mature per produrre vini equilibrati, vivi e genuini.
Anche per questo in pochi anni Cantine Terranera è diventata una delle più apprezzate cantine del territorio di Avellino.
I vigneti sono ubicati nei comuni di Tufo, Santa Paolina, Montefuscon (Greco di Tufo), nei comuni di Lapio, Montefalcione (Fiano di Avellino), nel territorio di Paternopoli, Montemarano e Montefalcione (Aglianico e Taurasi) e sulla collina dei Camaldoli (Campi Flegrei), nel versante sud-est, che produce la Falanghina e il Piedirosso.
I vini delle Cantine Terranera sono molto apprezzati anche all’estero (USA, Svezia, Inghilterra e Germania) e vengono venduti per canale HO.RE.CA. e super HO.RE.CA.
Sicuramente una cantina che farà parlare di sé nell’immediato futuro

Cantine Terranera is synonymous with quality. The company, a wine cellar of 1,700 square meters surrounded by greenery, is located in the heart of green Irpinia, precisely in Grottolella, Avellino district. Cantine Terranera company started as a farm but has always had a strong propensity for the production of wine: this is Aniello Quaranta’s policy, the sole company director. Since the enologist Massimiliano Spina came, in 2002, the company has exclusively dedicated to the wine production, then bottling it with a own label. The work processes follow natural rhythm, without forcing it, in order to achieve a wine-growing with minimal environmental impact. Loving care of the vine, short pruning and limited fertilizing are our ingredients for ripe and healthy grapes which will produce balanced and genuine wines. This is why Cantine Terranera has become one of the most popular wineries Avellino area within a few years. Our vineyards are located in the municipalities of Tufo, Santa Paolina, Montefusco (Greco di Tufo), Lapio and Montefalcione (Fiano di Avellino), Paternopoli, Montemarano and Montefalcione (Aglianico and Taurasi) and on Camaldoli hills (Campi Flegrei), where we produce Falanghina and Piedirosso. In the scenic vineyards of Anacapri we produce Piedirosso, Greco di Tufo, Aglianico and Falanghina albeit in small quantities. Our wines are also very popular abroad (USA, Sweden, England and Germany) and are sold within HO.RE.CA. and super HO.RE.CA. sectors. We have been defined as “a winery that will definitely be talked about in the near future”.