Storia
La struttura della Terranera, immersa nel verde, è di stile classico e dispone di una moderna cantina che ha una capienza di circa 2500 Hl e spazi per ulteriori 2500 Hl su un’estensione di 2.500 m2. La produzione complessiva annua è di circa 250.000 bottiglie. I vigneti sono impiantati in collina, precisamente nella zona DOCG Taurasi, Fiano, Greco, e DOC Aglianico e Campi Flegrei. L’azienda Terranera, cresciuta anno dopo anno, cerca di coniugare lo spirito imprenditoriale e le moderne tecnologie vitivinicole con la conservazione delle antiche tradizioni locali e della cultura rurale irpina. La storica cantina produce vini bianchi eleganti e raffinati, e vini rossi d’eccellenza, tutti vinificati in purezza. La cantina comprende la zona per la vinificazione, un ambiente adibito allo stoccaggio, la sala imbottigliamento, il magazzino per il prodotto confezionato, la sala per l’invecchiamento, la sala degustazione e il laboratorio per le analisi dei vini. Lo stile dell’azienda riflette il garbo signorile e tranquillo di questa zona di campagna campana. La natura dei terreni argillosi e vulcanici consente eccellenti risultati nella coltivazione della vite e vanta antiche origini di viticoltura sin dagli antichi Greci. Si coltivano e si producono: i bianchi Greco di Tufo, Fiano di Avellino e Campi Flegrei Falanghina, l’Irpinia Rosato e i rossi Taurasi, Aglianico e Campi Flegrei Piedirosso. La vinificazione si attua in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Per i rossi, in botti munite di sistema per il controllo automatico delle frequenze e dei volumi di rimontaggio. L’ossigenazione è controllata e programmata. I nostri vini più importanti vengono affinati in botti di rovere ubicate in una barriqueria seminterrata. L’obiettivo è migliorare sempre di più la qualità dei nostri vini, nel rispetto della tradizione e della tipicità e il nostro lavoro è creare le condizioni perché ciò avvenga. Un’antica saggezza che si trasmette da generazioni, una passione forte e irrinunciabile che accompagna la vita nella vigna, in cantina, tra la gente. La nostra filosofia di produzione è guardare avanti senza perdere di vista un patrimonio di esperienze e tradizioni, trasmettendo entusiasmo e professionalità.