Rossi
Ottenuto da uve Aglianico vinificate con i metodi tradizionali, subisce un invecchiamento minimo di nove mesi. Ha colore rosso rubino tendente al granato, odore intenso e persistente, sapore secco e di corpo.
In base a ritrovamenti e studi effettuati i si può affermare che la coltivazione della vite nella provincia di Benevento ha origini antiche risalenti al II secolo a.C. Nel paese di Dugenta fu ritrovato un imponente deposito, con relativo forno di produzione, di anfore utilizzate per la ...
Rappresenta un antico vitigno coltivato nelle province di Napoli, Caserta e Salerno.Non si esclude possa essere identificato con l'uva Colombina menzionata da Plinio. Il suo nome deriva dal colore rosso, come quello del piede del colombo, forma che il trancio ...
Un vino, le cui origini vanno ricercate nell'età preromana: il vitigno principale da cui si produce questo vino, l'Aglianico, era un tempo detto "hellenico" a sottolineare l'origine greca. L'etimologia del nome "Taurasi" è da ricercare in Taurasia, un piccolo borgo vinicolo che i romani ...